Рецепты от Александра Шерстобитова. Традиционный русский десерт
Обновлено
Итак, ингредиенты на 4 порции (4 стакана 250 мл):
- 6 3/4 чашки сливок
- 3/4 чашки манной крупы
- Щепотка соли
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/2 ложки ванильного экстракта
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 250 гр. орехов
- 12 сухофруктов
- 2 чайных ложки сахара
Приготовление.
1. Сварить манную кашу в сливках, посолить. Добавить ванильный экстракт и сахар. Оставить в тепле.
2. Закарамелизуйте (если это так можно назвать) орехи. В большую сковородку положите сахар и лимонный сок. Осторожно разогрейте сахар, пока он не начнет плавиться. Как только смесь приобретет золотистый цвет, добавьте орехи и перемешайте. Оставьте в тепле.
3. В каждый стакан выложите первым слоем манку, затем орехи и сухофрукты. Повторите слой манки. Повторите сколько угодно раз, но главное, чтобы последний слой был - каша.
4. Украсьте последний слой сухофруктами и орехами. Посыпьте верх блюда сахаром и поставьте на несколько минут стаканы в духовку.
Готово!
С наилучшими пожеланиями, Александр Шерстобитов
www.letscookandshoot.com
www.letscookandshoot.com
Свежие новости!
08.12.2024Новости
В Благовещенске открылось одно из первых в России кафе-пельменных русско-китайской...
0
10