Рецепты от Александра Шерстобитова. Салат "Нисуаз"
Обновлено
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 пучок листьев салата;
- 5-6 помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 луковица, порезанная кольцами или полукольцами;
- 1 свежий сладкий болгарский перец, порезанный как вам нравится;
- 300 гр. стручковой фасоли, отваренной в соленной воде в течении 5 минут;
- 4 яйца, сваренных в крутую;
- 4 средних картофелины, сваренных в мундире;
- 1 банка консервированного тунца;
- соль, перец.
для заправки:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1/3 стакана оливкого масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Для начала опустите в оливковое масло весь чеснок. Это нужно для аромата, пусть лежит там пока готовите овощи (варите, чистите, нарезаете). Когда начнете делать заправку, чеснок нужно будет вытащить и больше он не понадобится.
2. Порвите в большую салатную чашку листья салата. Добавьте в эту же чашку помидоры, маслины, лук, стручковую фасоль. Посолите. Картофель, яйца и банку тунца отложите пока в сторону.
3. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к заправке. Как я уже говорил, извлеките из масла чеснок. Смешайте в отдельной чашке горчицу и сок лимона, затем влейте в получившуюся смесь масло.
4. Полейте половиной заправки овощи из п.2. Перемешайте все и разложите на 4 блюда.
5. Теперь почистите и порежьте кольцами картофель, яйца разрежьте на четвертинки. Положите картофель, яйца и рыбу (тунца) сверху на каждое блюдо.
6. Полейте каждое блюдо остатками заправки. Посыпьте перцем (по вкусу) и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Свежие новости!
08.12.2024Новости
В Благовещенске открылось одно из первых в России кафе-пельменных русско-китайской...
0
10