Простой рецепт - соус "Цезарь"
Обновлено
Хоть соус и был придумал для заправки салата "Цезарь", при желании его также можно использовать и в приготовлении других ваших блюд.
Основные ингредиенты (примерно 1 стакан соуса):
- филе анчоуса – 2 шт.,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- чеснок – 1-3 зубчика по вкусу,
- майонез – 1/4 стакана,
- сыр тертый "пармезан" - 1/3 стакана,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Для начала раздавим прессом зубчики чеснока.
2. В блендере смешиваем чеснок, майонез, лимонный сок, анчоусы, перец и пармезан.
3. По желанию, чтобы уменьшить кислотность анчоусов, можно добавить небольшое количество меда.
4. Добавляем оливковое масло.
5. Солим по вкусу.
6. Еще раз тщательно взбиваем блендером наш соус.
Соус готов! Хранить в холодильнике. Соус можно использовать для заправки салата "Цезарь" и не только.
Свежие новости!
08.12.2024Новости
В Благовещенске открылось одно из первых в России кафе-пельменных русско-китайской...
0
10