Skip to main content
Фильтры
Тип заведения
Кухня
Средний чек
Особенности
Мероприятия
Развлечения
Музыка

Простой рецепт - "Котлеты по-киевски"

Простой рецепт -
Упрощенный рецепт котлет по-киевски (без косточки)

Основные ингредиенты (на 2 котлеты):
- филе куриное 2 шт.,
- масло сливочное 100 г.,
- яйца 2 шт.,
- укроп 50 г.,
- мука 50 г.,
- панировочные сухари 150 г.,
- растительное масло для фритюра 1 л.,
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начинку для котлет необходимо сделать сразу. Начинка состоит из сливочного масла, соли, зелени и других ингредиентов по вкусу. Зелень необходимо предварительно помыть и просушить.

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте и сформируйте в виде колбаски, заверните в пленку и поместите в морозилку примерно на 25 минут.

3. Далее займитесь куриным филе, его необходимо помыть и слегка высушить.

4. Срежьте малое филе (но не выкидывайте, оно пригодится), а на больших кусках сделайте надрезы и разверните филе будто книгу.

5. Теперь необходимо слегка отбить филе, чтобы избежать разрывов используйте пищевую пленку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

6. Застывшее сливочное масло нужно будет разрезать напополам и положить в центре каждого куска филе. Затем это масло накрыть малыми кусками филе, которые срезали ранее.

7. Далее осторожно сверните филе со всех сторон, примерно как голубцы. Убедитесь, что нигде не осталось просветов.

8. Котлеты должны выглядеть в виде эллипса, удлиненной формы.

9. Помещаем наши котлетки в морозилку на 15 минут.

10. Не теряем время зря, приготовим отдельные емкости с мукой, яйцами (взбить с солью) и панировочными сухарями.

11. Достаем котлеты из морозилки, обмакиваем бумажным полотенцем и приступаем к панировке: обмакиваем в муке, потом в яйцах и наконец, в сухарях. Тщательно выполняйте эту процедуру, лучше даже повторите потом еще раз, чтобы предотвратить разваливание котлеты и вытекание масла и начинки.

12. В сковороду налейте масло, закалите его до закипания. Приступайте к обжарке котлет в течение 3-5 минут. У котлет должна появиться румяная корочка!

13. После того как появилась корочка, котлеты необходимо продолжить готовить в духовке (200 градусов) еще 10 минут.
   
Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Фотографии

Простой рецепт - "Котлеты по-киевски"
Простой рецепт - "Котлеты по-киевски"
Простой рецепт - "Котлеты по-киевски"
Простой рецепт - "Котлеты по-киевски"

Комментарии пользователей 0

У Вас уже есть аккаунт?
Комментарии
Вы сможете загружать фото сразу же после отправки своего комментария.
Свежие новости!
08.12.2024Новости
В Благовещенске открылось одно из первых в России кафе-пельменных русско-китайской...
0
10