Простой рецепт - бифштекс с яйцом
Обновлено
Основные ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
- фарш говяжий – 1 кг.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль - 2 ч. ложки,
- перец - 1 щепотка,
- мука - 3-4 ст. ложки,
- молоко – 150 мл.,
- масло растительное - 30 г.
Способ приготовления:
1. Очистить лук репчатый, потом помыть и мелко порезать.
2. Выкладываем в миску фарш, затем смешиваем его с порезанным луком и добавляем яйцо.
3. Солим и перчим все это дело по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем фарш.
5. Постепенно добавляем молоко.
6. Обязательно отбить от стенки посуды фарш.
7. Насыпаем муку в тарелку. В этой муке необходимо обвалять шарик из нашего фарша (100-150г.).
8. После этого придавить, приплюснуть наш кусочек фарша, подравнивая края. Примерная толщина нашего будущего бифштекса – 1-1,5 см толщиной. Так несколько кусочков.
9. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее.
10. Выкладываем бифштексы на сковороду. Затем жарим на среднем огне примерно 2-4 минуты, в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.
Блюдо готово! Подавать с поджаренным яйцом! Приятного аппетита!
Свежие новости!
08.12.2024Новости
В Благовещенске открылось одно из первых в России кафе-пельменных русско-китайской...
0
10