Skip to main content
Фильтры
Тип заведения
Кухня
Средний чек
Особенности
Мероприятия
Развлечения
Музыка

Простой рецепт - бифштекс с яйцом

Простой рецепт - бифштекс с яйцом
Основные ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

- фарш говяжий – 1 кг.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль - 2 ч. ложки,
- перец - 1 щепотка,
- мука - 3-4 ст. ложки,
- молоко – 150 мл.,
- масло растительное - 30 г.

Способ приготовления:

1. Очистить лук репчатый, потом помыть и мелко порезать.

2. Выкладываем в миску фарш, затем смешиваем его с порезанным луком и добавляем яйцо.

3. Солим и перчим все это дело по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем фарш.

5. Постепенно добавляем молоко.

6. Обязательно отбить от стенки посуды фарш.

7. Насыпаем муку в тарелку. В этой муке необходимо обвалять шарик из нашего фарша (100-150г.).

8. После этого придавить, приплюснуть наш кусочек фарша, подравнивая края. Примерная толщина нашего будущего бифштекса – 1-1,5 см толщиной. Так несколько кусочков.

9. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее.

10. Выкладываем бифштексы на сковороду. Затем жарим на среднем огне примерно 2-4 минуты, в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.

Блюдо готово! Подавать с поджаренным яйцом! Приятного аппетита!

Комментарии пользователей 0

У Вас уже есть аккаунт?
Комментарии
Вы сможете загружать фото сразу же после отправки своего комментария.
Свежие новости!
12.06.2024Новости
5 заведений русской кухни с классическим и новым прочтением в Благовещенске 
0
74