Skip to main content
Фильтры
Тип заведения
Кухня
Средний чек
Особенности
Мероприятия
Развлечения
Музыка

Простой рецепт – салат "Цезарь"

Простой рецепт – салат
Основные ингредиенты:

- зеленый салат - 1 пучок,
- чеснок - 2 зубчика,
- белый хлеб – 6-8 кусочков,
- соус «Цезарь» - количество по вкусу,
- помидор - 1 шт.,
- филе куриное - 300 г.,
- сливочное масло - 2 столовые ложки,
- сыр пармезан - количество по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с листьев салата: необходимо их хорошо помыть, затем просушить и нарвать на маленькие кусочки, после всего положить в холодильник.

2. В хорошо разогретую (даже лучше горячую) сковородку кладем 1 столовую ложку масла сливочного.

3. Нарезать на пластины зубчик чеснока.

4. Как масло на сковороде расплавится и начнет шипеть, положить чеснок.

5. Приступаем к курице. Ее необходимо нарезать на небольшие кусочки примерно 1х3 см.

6. Кладем кусочки курицы на сковороду к маслу и чесноку. Обжаривать около 10 минут, до румяной корочки. Затем вынимаем курицу.

7. Далее эта же самая наша сковорода будет использоваться для подготовки сухариков. Кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла и зубчик чеснока.

8. Нарезаем на маленькие кубики хлеб. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Обязательно непрерывно помешивайте кусочки хлеба, не допускайте подгорания.

9. В глубокую тарелку кладем листья салата, нарезаный помидор и курицу. Заправляем все это дело соусом Цезарь, тщательно перемешиваем.

10. Наверх салата мы кладем сухарики и тертый сыр.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии пользователей 0

У Вас уже есть аккаунт?
Комментарии
Вы сможете загружать фото сразу же после отправки своего комментария.
Свежие новости!
12.06.2024Новости
5 заведений русской кухни с классическим и новым прочтением в Благовещенске 
0
325