Простой рецепт – салат "Цезарь"
Обновлено
Основные ингредиенты:
- зеленый салат - 1 пучок,
- чеснок - 2 зубчика,
- белый хлеб – 6-8 кусочков,
- соус «Цезарь» - количество по вкусу,
- помидор - 1 шт.,
- филе куриное - 300 г.,
- сливочное масло - 2 столовые ложки,
- сыр пармезан - количество по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем с листьев салата: необходимо их хорошо помыть, затем просушить и нарвать на маленькие кусочки, после всего положить в холодильник.
2. В хорошо разогретую (даже лучше горячую) сковородку кладем 1 столовую ложку масла сливочного.
3. Нарезать на пластины зубчик чеснока.
4. Как масло на сковороде расплавится и начнет шипеть, положить чеснок.
5. Приступаем к курице. Ее необходимо нарезать на небольшие кусочки примерно 1х3 см.
6. Кладем кусочки курицы на сковороду к маслу и чесноку. Обжаривать около 10 минут, до румяной корочки. Затем вынимаем курицу.
7. Далее эта же самая наша сковорода будет использоваться для подготовки сухариков. Кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла и зубчик чеснока.
8. Нарезаем на маленькие кубики хлеб. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Обязательно непрерывно помешивайте кусочки хлеба, не допускайте подгорания.
9. В глубокую тарелку кладем листья салата, нарезаный помидор и курицу. Заправляем все это дело соусом Цезарь, тщательно перемешиваем.
10. Наверх салата мы кладем сухарики и тертый сыр.
Блюдо готово! Приятного аппетита!