Простой рецепт – салат "Мимоза"
Обновлено
Основные ингредиенты:
- рыбные консервы - 200 г.,
- картофель - 300 г.,
- морковь - 200 г.,
- майонез - 250 г.,
- яйца куриные - 4 шт.,
- сыр (твердый) - 150 г.,
- лук - 100 г.,
- зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим ингредиенты: отварим морковь, картофель, яйца. Затем остудим и очистим продукты.
2. На мелкой терке нужно натереть морковь, желтки и белки, картофель, а также сыр.
3. Займемся консервой, ее необходимо выложить в салатницу и тщательно размять (вилкой).
4. Далее смазываем сверху рыбу майонезом и раскладываем белки.
5. Затем выкладываем тертую морковь и опять слой майонеза.
6. Очень мелко нарезаем лук, после заливаем его кипятком и оставляем так на 10 минут, это делается для того, чтобы ушла горечь.
7. Теперь на морковь кладем этот самый лук.
8. Сверху на все это дело – картофель, солим и смазываем майонезом.
9. Следующим действием будет: посыпать наше блюдо тертым сыром и, опять же, смазываем майонезом.
10. Ну и напоследок мы украшаем наш салат желтками и, по желанию, зеленью.
Перед подачей на стол, дать настояться салату не менее 2х часов в холодильнике.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
- рыбные консервы - 200 г.,
- картофель - 300 г.,
- морковь - 200 г.,
- майонез - 250 г.,
- яйца куриные - 4 шт.,
- сыр (твердый) - 150 г.,
- лук - 100 г.,
- зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим ингредиенты: отварим морковь, картофель, яйца. Затем остудим и очистим продукты.
2. На мелкой терке нужно натереть морковь, желтки и белки, картофель, а также сыр.
3. Займемся консервой, ее необходимо выложить в салатницу и тщательно размять (вилкой).
4. Далее смазываем сверху рыбу майонезом и раскладываем белки.
5. Затем выкладываем тертую морковь и опять слой майонеза.
6. Очень мелко нарезаем лук, после заливаем его кипятком и оставляем так на 10 минут, это делается для того, чтобы ушла горечь.
7. Теперь на морковь кладем этот самый лук.
8. Сверху на все это дело – картофель, солим и смазываем майонезом.
9. Следующим действием будет: посыпать наше блюдо тертым сыром и, опять же, смазываем майонезом.
10. Ну и напоследок мы украшаем наш салат желтками и, по желанию, зеленью.
Перед подачей на стол, дать настояться салату не менее 2х часов в холодильнике.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Свежие новости!
08.12.2024Новости
В Благовещенске открылось одно из первых в России кафе-пельменных русско-китайской...
0
10