Простой рецепт – домашняя пицца
Обновлено
Основные ингредиенты:
- вода теплая 1 стакан,
- соль 1/2 ч. л.,
- масло растительное 1 ст. л.,
- мука высшего сорта 2-3 стакана,
- сахар 1 ст. л.,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи 1 ч. л.,
- кетчуп 3 ст. л.,
- майонез 3 ст. л.,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор 1 шт.,
- перец сладкий 1 шт.,
- сыр твердый 300 г.,
- колбаса копченая 150-200 г.
Способ приготовления:
1. Налить теплую воду в глубокую посуду.
2. В посуду вбить яйцо, хорошо размешать и добавить дрожжи. Дать им постоять 5-10 минут.
3. Далее добавляем соль, сахар и растительное масло.
4. Взбить все это до однородной массы. Постепенно засыпать муку.
5. Затем, вымешиваем не очень крутое тесто, чтобы оно только к рукам не липло. После, кладем тесто в пакет и помещаем в холодильник на 2 часа.
6. Приступаем к начинке. Нарезаем перец, лук полукольцами, помидор – кольцами, колбасу в виде соломки.
7. Смешиваем кетчуп и майонез.
8. Смазываем и разогреваем противень, затем на него выкладываем тесто (которое до этого должно было пролежать 2 часа в холодильнике). Тесто должно быть очень пластичным, смажьте руки подсолнечным маслом и растяните тесто на весь противень.
9. Мажем тесто соусом из кетчупа и майонеза.
10. Выкладываем начинку на тесто и засыпаем тертым сыром.
11. Кладем нашу пиццу в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!
- вода теплая 1 стакан,
- соль 1/2 ч. л.,
- масло растительное 1 ст. л.,
- мука высшего сорта 2-3 стакана,
- сахар 1 ст. л.,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи 1 ч. л.,
- кетчуп 3 ст. л.,
- майонез 3 ст. л.,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор 1 шт.,
- перец сладкий 1 шт.,
- сыр твердый 300 г.,
- колбаса копченая 150-200 г.
Способ приготовления:
1. Налить теплую воду в глубокую посуду.
2. В посуду вбить яйцо, хорошо размешать и добавить дрожжи. Дать им постоять 5-10 минут.
3. Далее добавляем соль, сахар и растительное масло.
4. Взбить все это до однородной массы. Постепенно засыпать муку.
5. Затем, вымешиваем не очень крутое тесто, чтобы оно только к рукам не липло. После, кладем тесто в пакет и помещаем в холодильник на 2 часа.
6. Приступаем к начинке. Нарезаем перец, лук полукольцами, помидор – кольцами, колбасу в виде соломки.
7. Смешиваем кетчуп и майонез.
8. Смазываем и разогреваем противень, затем на него выкладываем тесто (которое до этого должно было пролежать 2 часа в холодильнике). Тесто должно быть очень пластичным, смажьте руки подсолнечным маслом и растяните тесто на весь противень.
9. Мажем тесто соусом из кетчупа и майонеза.
10. Выкладываем начинку на тесто и засыпаем тертым сыром.
11. Кладем нашу пиццу в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Свежие новости!