Skip to main content
Фильтры
Тип заведения
Кухня
Средний чек
Особенности
Мероприятия
Развлечения
Музыка

Гастрольный ужин в Иволге

Гастрольный ужин в Иволге

Московский и благовещенский шефы приготрвили сеты ДВ-кухни

Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и вот федеральный проект русской Дальневосточной кухни «Идем на Восток. Гордимся достоянием» у нас в Благовещенске - в ресторане «Иволга». 

Гастрольный ужин провели шеф-повар Александр Райлян (ресторан «Birds», Москва) и Алексей Сартаков (ресторан «Иволга», Благовещенск). Видеообзор с мероприятия и интервью с шефами смотрите в ролике ниже.

Шефы приготовили сеты из восьми блюд Дальневосточной кухни.

Например, в меню от шеф-поваров можно было попробовать:

  • ПОДКОПЧЕННЫЙ ГРЕБЕШОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ и красной икрой;
  • ВИНЕГРЕТ ПО-СЕВЕРОКОРЕЙСКИ;
  • ТАТАКИ ЛОСОСЬ с перечным соусом;
  • РУССКИЙ БЛИН С МЯСОМ И ПАПОРОТНИКОМ под соусом унаги;
  • ПАЛТУС С УНАГИ СОУСОМ, АВОКАДО и воздушной гречкой;
  • ПАНАЗИАТСКИЙ ГОЛУБЕЦ;
  • СЫРНЫЙ МУСС С МАРИНОВАННЫМ АНАНАСОМ с юдзу;
  • РУССКО-КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ "ДРУЖБА".
А как это все удовольствие выглядит, мы сняли во время подготовки к ужину и показали вам в видео. Полный ролик, наше интервью с шефами смотрите на ютуб, ссылка на ролик ниже.

Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана в мире «Birds» (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St.
Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов.

Алексей Сартаков – бренд-шеф ресторана «Иволга», шеф-повар с 25-летним опытом. Последние пять лет шеф успешно развивает направление русской дальневосточной кухни в «Иволге», добавляя запоминающийся и полюбившийся гостям авторский стиль. 

Просветительский проект московского ресторана «Birds» представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России и направлен на популяризацию русской кухни
и сохранение культурного наследия и национальной идентичности регионов России.

В 2023 году Алексей представлял гастрономию Амурской области на выставке-форуме «Россия» на
ВДНХ в Москве.

Комментарии пользователей 0

У Вас уже есть аккаунт?
Комментарии
Вы сможете загружать фото сразу же после отправки своего комментария.