Гастрольный ужин в Иволге
Обновлено
Московский и благовещенский шефы приготрвили сеты ДВ-кухни
Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и вот федеральный проект русской Дальневосточной кухни «Идем на Восток. Гордимся достоянием» у нас в Благовещенске - в ресторане «Иволга».
Гастрольный ужин провели шеф-повар Александр Райлян (ресторан «Birds», Москва) и Алексей Сартаков (ресторан «Иволга», Благовещенск). Видеообзор с мероприятия и интервью с шефами смотрите в ролике ниже.
Шефы приготовили сеты из восьми блюд Дальневосточной кухни.
Например, в меню от шеф-поваров можно было попробовать:
Гастрольный ужин провели шеф-повар Александр Райлян (ресторан «Birds», Москва) и Алексей Сартаков (ресторан «Иволга», Благовещенск). Видеообзор с мероприятия и интервью с шефами смотрите в ролике ниже.
Шефы приготовили сеты из восьми блюд Дальневосточной кухни.
Например, в меню от шеф-поваров можно было попробовать:
- ПОДКОПЧЕННЫЙ ГРЕБЕШОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ и красной икрой;
- ВИНЕГРЕТ ПО-СЕВЕРОКОРЕЙСКИ;
- ТАТАКИ ЛОСОСЬ с перечным соусом;
- РУССКИЙ БЛИН С МЯСОМ И ПАПОРОТНИКОМ под соусом унаги;
- ПАЛТУС С УНАГИ СОУСОМ, АВОКАДО и воздушной гречкой;
- ПАНАЗИАТСКИЙ ГОЛУБЕЦ;
- СЫРНЫЙ МУСС С МАРИНОВАННЫМ АНАНАСОМ с юдзу;
- РУССКО-КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ "ДРУЖБА".
А как это все удовольствие выглядит, мы сняли во время подготовки к ужину и показали вам в видео. Полный ролик, наше интервью с шефами смотрите на ютуб, ссылка на ролик ниже.
Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана в мире «Birds» (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St.
Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов.
Алексей Сартаков – бренд-шеф ресторана «Иволга», шеф-повар с 25-летним опытом. Последние пять лет шеф успешно развивает направление русской дальневосточной кухни в «Иволге», добавляя запоминающийся и полюбившийся гостям авторский стиль.
Просветительский проект московского ресторана «Birds» представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России и направлен на популяризацию русской кухни
и сохранение культурного наследия и национальной идентичности регионов России.
В 2023 году Алексей представлял гастрономию Амурской области на выставке-форуме «Россия» на
ВДНХ в Москве.
Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана в мире «Birds» (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St.
Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов.
Алексей Сартаков – бренд-шеф ресторана «Иволга», шеф-повар с 25-летним опытом. Последние пять лет шеф успешно развивает направление русской дальневосточной кухни в «Иволге», добавляя запоминающийся и полюбившийся гостям авторский стиль.
Просветительский проект московского ресторана «Birds» представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России и направлен на популяризацию русской кухни
и сохранение культурного наследия и национальной идентичности регионов России.
В 2023 году Алексей представлял гастрономию Амурской области на выставке-форуме «Россия» на
ВДНХ в Москве.