Skip to main content
Фильтры
Тип заведения
Кухня
Средний чек
Особенности
Мероприятия
Развлечения
Музыка

Вкусный символ Приамурья

Вкусный символ Приамурья
1. Пельмени «Амур»
Рецепт приготовления:
1) обжарить говяжью печень с луком до золотистого цвета;
2) к печени добавить 2 столовых ложки томатного соуса не пасты;
3) 1 чайную ложку муки, перемешать и обжарить все вместе, добавить приправу, соль, перец;
4) убавить огонь и добавить кипяченой воды два стакана, тушить на медленном огне минут 10-15;
5) в кипящую, с лавровым листом, подсоленную воду кладем пельмени и мешаем постоянно, пока не закипят и всплывут;
6) по горшкам раскладывают соус вместе с печенью, в каждый горшок добавляем сметану либо майонез (кто с чем любит) 1чайную ложечку и не много перемешаем;
7) как только пельмени закипели и всплыли, даем им 2-3 минуты покипеть и раскладывает по горшочкам по 10-12 штук, и доливаем бульоном в котором варились пельмени;
8) раскатываем лепешечки из пельменного теста (потолще, иначе они провиснут, и не будет шапочек) и закрываем горшочки как шапочкой;
9) ставим противень с горшочкам в духовку, температура 200градусов, на 10-15минут, пока наши шапочки не зарумянятся;
10) давим два зубчика чеснока и перемешиваем с 1ч.л растительного масла (любого);
11) вытаскиваем горшочки и мажем наши крышечки чесноком с маслом;
12) при подаче добавить зелень.

2. Сет «Амурская правда»
Состав: рыба Амур, приготовленная с папоротником, соевым мясом, побегами сои, салат Хэйхэ, соус из жимолости.

3. ЩурБургер
Состав: булочка с кунжутом, сочный хрустящий лист салата, медово-горчичный соус, маринованный лук, котлета из амурской щуки с добавлением секретных ингредиентов.
 
4. «Самурики»
Состав: соевая мука, пшеничная мука, вода, соль, куриный фарш, сливочное масло, сыр, лук.

Рецепт приготовления:
1) замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружки диаметром 3 см;
2) для начинки в фарш добавить мелко порезанный лук, натёртые на крупной тёрке холодное масло и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
3) на один кружок положить немного фарша, сверху прикрыть другим, сделать защипы по всему диаметру круга, получаются пельмешки в виде солнышка;
4) «Самурики» отварить в пароварке 20 мин;
5) подавать со сметанным соусом или с куриным бульоном.
 

5. Бургер «Lucky Ducky»
Состав: булочка, мясо амурской утки, луковый джем, апельсиновый бальзамик (приготовлен из апельсинов), кунжутный соус.
 

6. Амурский погребок
Состав: папоротник таежный, черемша, патиссоны спецпосола, огурцы, помидоры домашние спецпосола, грибы лисички, опят таежные, картофель отварной с укропом, перец острый пикантный, перец сладкий домашний.
 

7. БаоБургер
Состав: отварная фермерская говядина, разобранная на волокна, свежие овощи (кабачок, цветной перец, свежий огурец), порезанные длинной соломкой и фирменный соус, на основе соевого соуса и свежего имбиря.
Прогретую смесь выкладываем на паровую булочку, заботливо приготовленную нами на родной амурской воде и муке, посыпаем все кунжутом.
 

8. Пельмени «Амурские» с папоротником, запеченные в сметанном соусе с луком
Фарш: папоротник (орляк) - 70%, свинина – 30%, лук, перец черный молотый, соль.
Тесто: мука, яйцо, вода, соль.
Соус: сметана, лук, мука, сливочное масло, перец черный молотый, соль, зелень.
 

9. Бургер «Бычий хвост»
Состав: булочка, мясо бычьих хвостов, соус айоле, сельдерей, сыр, горчичный соус.
 

10. Пельмени с соей, соусом и грибами
Фарш: соевые бобы, лук, перец черный, соль.
Тесто: мука, вода, масло растительное, соль.
Соус: грибы шампиньоны, томатная паста, сметана, масло растительное, специи.
 

11. Тыквенный пирог с тыквенно-имбирной начинкой
Состав: пюре из вареной тыквы, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло, желток, мука.
Замешиваем сдобное тесто. Начинка: тыква и сахар в пропорции 1:1 уваривается и добавляется мелко порезанный корень имбиря.
 

12. Расколодка из ленка
Рецепт приготовления:
1) берем благородного представителя водной стихии: ленка, тайменя, хариуса, сига;
2) замороженную рыбу методично отбиваем молотком;
3) снимаем с тушки шкуру, отрезаем голову, вынимаем внутренности, косточки;
4) мякоть разрезаем на небольшие кусочки;
5) оперативно в рыбу подрезаем лук, сдабриваем солью и черным перцем, выносим блюдо на мороз;
6) подается дозированно!
 

13. Закуска «Дружба народов»
Состав: кальмар, пекинская капуста, лук, смесь острых перцев с арахисом, соевый соус, крахмал.

Рецепт приготовления:
1) кальмары режем кольцами, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре;
2) даем стечь маслу;
3) режем мелко пекинскую капусту, смешиваем с резаным луком полукольцами, добавляем смесь перцев, соевый соус, перемешиваем и добавляем жареный кальмар;
4) перемешиваем, выкладываем на большое блюдо;
5) сбрызнем соком половины лимона, или лайма;
6) можно подавать!
 
 
14. «Бивень мамонта»
Состав: свиная рулька, стакан соевого соуса, базилик, зира, лавровый лист, перец, тофу - соевый белок).
 
Рецепт приготовления:
1) рульку залить стаканом соевого соуса, натереть им кожу до шоколадного цвета и оставить на час. Залить ее водой в кастрюле, добавить специи и варить три часа до отхождения мякоти от кости. Осторожно вынуть рульку из кастрюли в первозданном виде и уложить ее на листья салата в большое блюдо;
2) в растительном масле обжариваем медальками или квадратиками тофу до золотистого цвета и также выкладываем на блюдо;
3) в оставшемся масле готовим соус: растворяем мед и обжариваем резанный чеснок, добавляем кунжутное масло, уксус, маласянь, крахмал, разведенный в холодной воде и заливаем одним стаканом бульона от рульки, немного варим;
4) блюдо украшаем овощами и глазируем приготовленным соусом.
 
 
15.  Нарезка и холодец из сохатиной губы

Рецепт приготовления:
1) сохатиную губу хорошо вымыть и вымочить часа три в ледяной воде;
2) обдать кипятком и ножом соскоблить все неприятное: шерсть и кожу, пока не станет красивой и розовенькой;
3) разрубить крупными кусками, залить водой, чтобы на палец закрывала мясо, поставить варить, сначала полчаса сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить на троечке на 3-4 часа, чтобы только бульки были, а не бурлило;
4) специи - гвоздичка, кинза и душистый перец горошком, лук репка с кожурой. Как только хрящики разбухнуть - готово, можно выключать;
5) достать все мясо, аккуратно нарезать красивыми кусочками на блюдо;
6) бульон процедить, съесть поварихе вареный лук, разлить по плошкам, добавить кусочки языка и губы, в холодильник до застывания;
7) на стол подавать отдельно нарезку из губы, отдельно холодец из губы - он получается коричневый и очень плотный.
 

16. Напиток "Бамовский"

Состав: сосновая хвоя, сахар, цедра, сок половины лимона.

Рецепт приготовления:
1) на 3,2 литра воды потребуется 600 грамм сосновой хвои, 120 грамм сахара, цедра и сок половины лимона;
2) тщательно промойте зеленые иглы хвои;
3) изрубите их, положите в кипящую воду;
4) добавьте сахар, цедру и варите, закрыв крышкой полчаса;
5) отвар процедите, когда остынет, влейте сок лимона.
 

17. «Колдуны»

Рецепт приготовления:
1) капусту любую, свежую или квашеную, обжарить слегка на сковороде, смешать с фаршем 1 к 1, мясо и капуста - пополам говядина свинина, или баранина, конина, индюшатина и курятина, все пойдет;
2) лук обдать кипятком, слегка обжарить, добавить перец черный, красный, соль крупную, начинка готова;
3) тесто замешиваем на теплой воде, солим, даем расстояться под полотенцем и раскатываем лепешку;
4) стаканом выдавливаем кружочки, не толстые и не тонкие, чтобы начинку держали. Лепим много - много колдунов и в морозилку.
5) потом в кипящую воду бросаем мороженые колдуны, достаем, смазываем сметаной, засыпаем обжаренным луком - приятного аппетита!
 
 
18. «Ростки сои по-Дальневосточному»

Состав: пророщенные ростки сои (300 гр.), имбирь свежий (2 пластинки), чеснок (1-2 зубчика), зелень кинзы (20 гр.), лук-порей - белая часть стебля (20 гр.), зеленый лук (20 гр.), устричный соус (3 ст. л.), соль по вкусу, масло растительное (2 ст. л.), масло кунжутное (1 ч. л.), кунжутное семя (2 ст. л.).
 

19. «Амурская черемша»

Рецепт приготовления:
1) на мясорубки с большими отверстиями перемолоть черемшу, посолить (как солите салат) и выложить в маленькие баночки, залить растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодное место (кипятить и добавлять уксуса не надо);
2) зимой с такой баночки готовим пирожки, черемшу обжариваем на сковородке, добавляем яйцо, все перемешать, начинка для пирожков готова;
3) берём поджаренный хлеб, намазывается масло сливочное и сверху тоненьким слоем намазываем черемшу.
 

20. «Покровский рудник»

Богат чудесный край родной природными дарами.
Хочу я кое-чем сейчас и поделиться с Вами:
Вот мякоть мяса мы берём и отобьём его
Затем мы соусом сдобрим, запанируем всё.
Приправы, соус и лимон свой аромат дадут-
обжарим с двух сторон мы их и горочкой складём.
Промазывая все слои мы майонез возьмём,
а после эти все слои - мы «сопкой» назовём.
Вот «сопка» хмурая стоит - из отбивных она,
и ярко-жёлтый слой блестит природного добра.
«Покровский» - это наш рудник - в основе герба он,
и славит золотом своим он Магдагачинский район.
 

21. «Фантазия»

Бананы, киви, апельсин я на десерт возьму-
молочный, нежный шоколад в кастрюльке растоплю.
Красивый, сочный апельсин я вырежу внутри-
заполню фруктами его и йогуртом залью.
«Фантазией» всё назовём, представим Вам на суд
и будем терпеливо ждать - когда нас назовут.
Рецепт приготовления:
1) нарезать мелкими кубиками фрукты;
2) заправить йогуртом;
3) заполнить таким «салатом» вырезанные апельсины;
4) сверху полить шоколадом.
 

22. Пельмени по-амурски в горшочках

Состав: пельмени, печень, лук, морковь, сметана, кетчуп, масло растительное, вода, соль.

Рецепт приготовления:
1) лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите;
2) добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании;
3) затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте;
4) влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени, досолите по вкусу;
5) на дно горшочков налейте подливу с печенью;
6) дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей;
7) сверху опять добавьте подливу с печенью, закройте горшочки крышками или тестом;
8) запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
 

23. «Таежные отбивные»

Готовятся из мяса дикого оленя (косуля, изюбр). Мясо не отбивается, а надсекается ножом, поэтому легко готовится на природе. Ингредиенты, самые доступные: собственно дикое мясо, чеснок, майонез, масло для жарки.
 

24. Котлеты по-охотничьи с гарниром из соевых бобов

Состав: мясо дикой козы, пшеничный хлеб, молоко, масло сливочное, сухари, жира говяжий, грибы свежие, сметана, соль, перец, чеснок).
Состав гарнира: сушеные соевые бобы, тертая морковь, половина средней луковицы,  грибы (сушеные или свежемороженые), чеснок, сыр, растительное масло для жарки, соевый соус, соль, специи по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
1) мякоть пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, предварительно замоченным в молоке, солью, перцем и чесноком и еще раз перемолоть;
2) массу вымешать с размягченным маслом и разделать на лепешки толщиной 1 см (по 2 на порцию);
3) приготовить начинку: грибы отварить в подсоленной воде, отжать, мелко изрубить и поджарить; залить сметаной, прокипятить до загустения и заправить солью, перцем; начинку завернуть в мясные лепешки.
4) котлеты запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу;
5) соевые бобы необходимо размочить, на это требуется около 7-9 часов, поэтому я оставила их в воде на ночь, за это время они значительно увеличились в размерах (учитывайте это при выборе емкости);
6) затем сливаем излишки жидкости и ставим бобы вариться на 1,5 часа, залив их свежей водой ( готовность определяла на вкус), когда бобы стали мягкими, откидываем сою на дуршлаг;
7) далее натертую морковь и нарезанный лук обжариваем до полуготовности на сковороде, следом высыпаем бобы и добавляем соевый соус;
8) так как ингредиенты преимущественно из восточной кухни, грибы использовать также исконно восточные – Шиитаке, берем высушенные (свежие найти сложнее), поэтому предварительно их завариваем в кипятке (эти грибы очень ароматные, так что достаточно всего 3 шт, иначе можно перебить весь вкус);
9) последним добавляем мелко нарезанный чеснок, он придаст невероятный аромат; соединив все ингредиенты, тушим на медленном огне 5-10 минут;
10) далее выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
 

25. Филе щуки и соевый шарик на шпажках

Состав: соя, лук, яйцо, соль, перец, филе щуки.

Готовить в духовке, подавать с кисло-сладким брусничным соусом (вместо уксуса в соус добавить бруснику).
 

26. Пирожки в духовке

Состав: 2 чайные ложки дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм маргарина (растопить), 1 стакан молока, 3-4 стакана муки, соль 1/2 чайной ложки.
 
Рецепт приготовления: дрожжи, соль, сахар растереть; добавить все остальные ингредиенты; тесто месить не круто, поставить в холодильник на 4 часа.
 

27. Блюдо из амурской дичи

28. Варенье из лимонника (джем, чай, компот или настойка)

29. Салат из жареного папоротника с кедровым орехом

30. Тушеный в горшочках картофель с папоротником и грибами

31. Варенье из брусники с кедровым орехом

32. Жареные ротаны

33. Вареники с ягодой (голубика/вишня/жимолость)
 
34. Медовик, или медовые пряники из амурского мёда

35. Торт «Черёмуховый»

36. Крем-мёд, варенье (клюква/брусника/голубика)

37. Салат «Хэйхэ»

38. Хе из хариуса

39. Уха из амурской щуки

40. Запеченый морской карась

41. Брусника в сахаре

42. Жареный папоротник

43. Амурская фаршированная щука

44. Эвенкийский йогурт с голубикой «Кортик»

45. Пирожки с черемшой

46. Мясо фазана под сметаной

47. Отбивные из трех видов мяса с начинкой из папоротника под сыром и сметаной

48. Картошка с салом и рыбой

49. Салат «Амурский»

50. Жареная соя

51. Винегрет

52. Чисан-Чи

53. Курица в духовке и картофель по-амурски

54. Амурский борщ

55. Мясо в кисло-сладком соусе

56. Печеный амурчонок

57. Картошка в мундирах по-амурски

58. Окрошка по-амурски

59. Уха из тайменя

60. Котлеты из сои

61. Грузди соленые с луком в сметане

62. Фаршированный ротан с луком в козьем молоке

63. Космобургер

64. Хот-дог по-амурски

65. Аперитив - вино из ДВ винограда
 
66. Уха Царская из змееголова (можно на бульоне из петуха)
 
67. Суп с щавелем и яйцом

68. Печеный фазан со сметанным соусом и белыми грибами под сыром, гарнир - соя тушеная с овощами

69. Чай из кипрея, чай из чаги с медом

70. Салат из черемши или папоротника с мясом

71. Хлеб с можжевельником, хлеб с полынью Божье дерево

72. Желе из брусники или голубики

Фотографии

Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья
Вкусный символ Приамурья

Комментарии пользователей 0

У Вас уже есть аккаунт?
Комментарии
Вы сможете загружать фото сразу же после отправки своего комментария.
Свежие новости!
16.04.2024Новости
Из баранины, телятины и куриного филе: какой вкуснее?
0
134