Skip to main content
Фильтры
Тип заведения
Кухня
Средний чек
Особенности
Мероприятия
Развлечения
Музыка

Топ 7 самых популярных блюд в Японии

Топ 7 самых популярных блюд в Японии
1. Рамэн — это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Многие полагают, что это блюдо едят только весьма небогатые люди. Однако в Японии рамэн очень популярен, потому как считается одновременно очень вкусной и здоровой пищей.
 
Чаще всего отдают предпочтение рамэну с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.


2. Суши — это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из тонких кусочков сырой рыбы и риса, смешанного с уксусной приправой.
 
Иногда рыбу кладут на маленькие треугольники, которые лепят из риса, а в основном — закатывают в рулет из водорослей (нори) и риса, после чего нарезают рулет (роллы) поперек, кружочками.

3. Унаги – это блюдо из угря на гриле с добавлением сладкого соуса барбекю. По легенде унаги является идеальным средством от изнуряющей жары летом в Японии.

Этот деликатес из старой Японии является вкуснейшим традиционным японским лакомством, подающимся в большинстве ресторанов, специализирующихся на блюдах из угря. Свежие угри, из которых готовят унаги, доступны лишь с мая по октябрь.

Интересный факт! Унаги обладает большим количеством питательных веществ, содержит много белка и витамина А. Мясо угря низкокалорийное, в нем много полиненасыщенных жирных кислот, а также микроэлементов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор, марганец и цинк.

4. Набэ. Этим собирательным словом в Японии называют любое блюдо, которое готовят в одноименной кастрюле из самых разных ингредиентов.
 
Получается горячая бурлящая похлебка, кастрюлю с которой целиком выставляют на стол (либо с самого начала процесс приготовления разворачивается у вас перед глазами, на переносной газовой горелке), и все присутствующие принимают участие в трапезе, периодически добавляя еду в свою тарелку из "общего котла". Сябу сябу, сукияки и тянко – все это тоже разновидности набэ.

5. Тяхан — это жареный рис со всевозможными добавками. Самый распространенный тяхан включает в себя жаренные: рис, яйцо и лук, с добавлением соевого соуса.

6. Темпура — это морепродукты и овощи в кляре, обжаренные во фритюре. Темпура подается с различными специфическими соусами. Наиболее частыми из овощей используются картофель, сладкий перец, лук и бамбук.
 
Для приготовления темпуры из морепродуктов особой популярностью пользуются креветки.
 
7. Удон – это один из видов лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами.
 
Главным отличием от рамэна является то, что при приготовлении лапши не используют яйцо.
 
Вы можете попробовать блюда японской кухни с нами: турагентство "Пять звезд", ул. Ленина 77, РК "77Авеню", 3 этаж.
 
А на 1 этаже находится японский караоке-бар.

Но лучше отправиться в Японию во время цветения сакуры, с начала марта по середину мая, и попробовать экзотическую японскую кухню на родине самураев.

Телефоны для справок: 533-339, 50-20-96.

Мы можем познавать мир и творить его сами, ждем вас, гурманы путешествий!

С нами выгодно отдыхать!

Фотографии

Топ 7 самых популярных блюд в Японии
Топ 7 самых популярных блюд в Японии
Топ 7 самых популярных блюд в Японии
Топ 7 самых популярных блюд в Японии
Топ 7 самых популярных блюд в Японии
Топ 7 самых популярных блюд в Японии
Топ 7 самых популярных блюд в Японии

Комментарии пользователей 0

У Вас уже есть аккаунт?
Комментарии
Вы сможете загружать фото сразу же после отправки своего комментария.
Свежие новости!
16.04.2024Новости
Из баранины, телятины и куриного филе: какой вкуснее?
0
459