Для того чтобы победить в фуд-битве, участникам пришлось не только угодить вкусовым предпочтениям зрителей, но и сделать из продуктов настоящий шедевр

19 октября, в Благовещенске состоялся очередной кулинарный поединок. А очередной он потому, что такое мероприятие уже стало традиционным для нашего города. В этот раз благовещенцы не только приготовили несколько блюд, но и сделали фотоснимки своих кулинарных произведений и лишь после этого представили на суд зрителей.

- В кулинарном поединке уже участвовали рокеры, российские и китайские студенты, благовещенские шоумены, - рассказала Наталья Олейникова, один из организаторов мероприятия. - В этот раз хотелось, чтобы приглашенные гости не только готовили еду, но и делали что-то еще. Пришел в голову вариант с фотографированием, поэтому и решили на очередную битву пригласить профессионалов в деле фотосъемки.

Состязаться на кулинарном поприще позвали Александра Шерстобитова и Эльчина Мусаева. Сфотографировать хоть невесту, хоть еду для ребят не проблема, они уже не первый год занимаются фотографией. Но фотосъемка в фуд-битве была лишь конечным результатом, сначала ребятам нужно было приготовить то, что потом попадет в объектив фотокамеры.

Из нехитрого набора продуктов - колбасы, сыра, яиц, крабовых палочек, овощей, зелени и хлеба - ребятам нужно было приготовить несколько закусок к пиву. Что готовить и как, каждый определял самостоятельно.

Кстати, сегодня, как и всегда, битва проходила на глазах у зрителей. Они спокойно обедали в кафе и следили за ходом кулинарного поединка, который разворачивался прямо в банкетном зале. За столиками были и те, кто специально пришел поболеть за ребят, и простые посетители, которые именно в это время решили прийти в кафе китайской кухни.

На весь процесс готовки у молодых людей ушло чуть более часа. Скучать за это время никому не пришлось - фотографы были заняты едой, а ведущий поединка в это время развлекал зрителей шутками и конкурсами. За правильные ответы можно было получить снимок от фотографа-кулинара, а также призы от спонсоров.

Когда закуски были готовы, началось самое интересное - фотосъемка. Нужно отдать ребятам должное: они всё делали не молча, а делились секретами и советами, которые наверняка пригодятся тем, кто тоже хочет научиться красиво фотографировать еду, пусть даже только для соцсетей. Главный совет, который стоит запомнить: не надо мудрить дома с источниками освещения - чтобы красиво сфотографировать блюдо, достаточно простого дневного света из окна. Для непрофессиональной съемки этого вполне достаточно.

После того как каждый из фотографов сделал несколько кадров, их с помощью проектора продемонстрировали зрителям. А потом, конечно же, пригласили всех на дегустацию. Попробовать посетители кафе могли треугольники из ржаного хлеба с помидорами, салат оливье с чипсами, бутерброды на шпажках, Саша-роллы из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек, яиц и майонеза и Саша-шоты от Александра Шерстобитова, а также колбасную шаурму с перцем, огуречный «объектив», чипсолеты и «крабовую фантазию моряка» от Эльчина Мусаева.

Все блюда зрителям пришлись по вкусу. Выбрать лучшего в этом соревновании было трудно, потому решили, что победила дружба.

Источник: www.2x2.su

Фотограф: Эдуард Глок


Комментарии (0)
Отправка комментария...
Авторизация


Войти, используя
Восстановление пароля
На указанный вами при регистрации e-mail придет письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Регистрация




Я соглашаюсь с правилами сайта
Войти, используя
Подписка



© 2013-2022 г. ООО "Клевер бум". Все права защищены.
Наш Ресторан.ru - Кафе, бары, рестораны Благовещенска. Отзывы. Фото. Новости. Вакансии. Меню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателей.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.


Комментарии пользователей сайта размещаются без предварительной проверки. Редакция оставляет за собой право удалить их, если указанные комментарии нарушают правила сайта.

Есть пожелания или появился вопрос? Напишите нам!

Яндекс.Метрика
Наш SMS-провайдер: SMS-центр