Курник «Амурский»

Представлен авторский рецепт блюда дальневосточной кухни

Благовещенцам представлен авторский рецепт блюда дальневосточной кухни – курника «Амурский». Его приготовила Ольга Пантюхина, основатель Кондитерского Дома «Алексеевский» и сети кофеен «Время Чая» в Благовещенске.

Ольга приняла участие в кампании Всемирной туристкой организации при ООН (UNWTO) #TRAVELTOMORROW, главный слоган которой «By staying home today, we can travel tomorrow».

Туризм и сфера гостеприимства являются секторами, наиболее пострадавшими от пандемии COVID-19. 1️ мая Россия присоединилась к кампании при информационной поддержке Ростуризма и МИД Российской Федерации. По инициативе федерального проекта «Гастрономическая карта России», приглашаются принять участие все российские регионы, потому что невозможно нашу огромную многонациональную страну представить одним блюдом.

«Основными ингредиентами моего рецепта являются локальные продукты нашего региона, такие как: соевый соус, Амурская индейка и папоротник, – рассказывает Ольга Пантюхина. – Как бы не казалось всё просто, не весь папоротник можно употреблять в пищу. Считается, что папоротник, который растёт на Дальнем востоке, выводит радиацию из организма и больше подходит для приготовления блюд в отличии от папоротника «орляк», произрастающего в западной части нашей страны. Я представляю авторский рецепт Дальневосточной кухни курник «Амурский» с папоротником и индейкой в соевом соусе».

Время приготовления блюда 3 часа.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр.

Блины d=24 см. 50 гр. – 8 шт.

Рис отварной – 300 гр.

Индейка охлаждённая Амурская – 250 гр.

Соевый соус – 60 гр.

Масло кунжутное – 10 гр.

Морковь очищенная – 150 гр.

Перец свежий очищенный – 100 гр.

Масло подсолнечное – 40 гр.

Папоротник вымоченный – 215 гр.

Соль – 1,5 гр.

Лук репчатый очищенный – 150 гр.

Масло подсолнечное – 60 гр.

Льезон – 20 гр.

Маринуем индейку: филе индейки нарезаем мелкими ломтиками, заливаем соевым соусом и кунжутным маслом, оставляем на 30 минут.

Готовим начинку из индейки: обжариваем тертую на крупной терке морковь с подсолнечным маслом, добавляем маринованную индейку, вместе доводим до готовности моркови и индейки. Добавляем свежий перец соломкой, соевый соус и тушим 10 минут. Охлаждаем.

Готовим начинку из папоротника: засоленный папоротник предварительно промываем в холодной воде и замачиваем на ночь. Утром еще раз промываем, отжимаем лишнюю воду. Нарезаем папоротник небольшими кусочками, репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Лук обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем папоротник и обжариваем до готовности.

Сборка курника:

Тесто слоеное делим на две части 300г и 100г. Тесто раскатываем. 300г теста укладываем на дно и бока формы, из 100г. теста вырезаем круг по диаметру формы.

В форму диаметром 24см, выстланную пергаментом, укладываем тесто, и дальше в следующей последовательности выкладываем ингредиенты:

– блины 2шт.

– начинка папоротник с луком 100 гр.

– блин 1 шт.

– рис отварной150 гр.

 – блин 1шт.

– начинка индейки с овощами 200 гр.

 – блин 1 шт.

– начинка папоротник 100 гр.

 – блин 1 шт.

– рис отварной 150 гр.

– блин 1шт.

– начинка индейка с овощами 200 гр. - блин 1 шт.

Сверху накрываем слоеным тестом, защипываем края, смазываем льезоном и ставим в разогретую печь. Выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов. Испеченный курник делим на 8 частей, при подаче разогреваем.


Комментарии (0)
Отправка комментария...
Авторизация


Войти, используя
Восстановление пароля
На указанный вами при регистрации e-mail придет письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Регистрация




Я соглашаюсь с правилами сайта
Войти, используя
Подписка



© 2020 г. ООО "Клевер бум". Все права защищены.
Наш Ресторан.ru - Кафе, бары, рестораны Благовещенска. Отзывы. Фото. Новости. Вакансии. Меню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателей.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.


Комментарии пользователей сайта размещаются без предварительной проверки. Редакция оставляет за собой право удалить их, если указанные комментарии нарушают правила сайта.

Есть пожелания или появился вопрос? Напишите нам!

Яндекс.Метрика
Наш SMS-провайдер: SMS-центр

Мы в соцсетях