Во-первых, должен сказать, это очень вкусный салат. Если вы его еще не пробовали, то обязательно должны!
 
Кроме того, этот салат достаточно сытный, и приготовив его на ужин никакого "большого и серьезного блюда" не понадобится, к примеру, рыбу или мясо. На готовку этого салата в первый раз у вас уйдет примерно 25-30 минут.
 
В сети встречал несколько вариаций приготовления этого салата, где-то говорится что некоторые компоненты являются основной этой салата, а кто-то говорит что эти компоненты можно исключить. В общем, куча разных мнений. Я не претендую на аутентичность, а лишь рассказываю как готовил его я.
 
Ингредиенты (на 4 персоны):
 
- 1 пучок листьев салата;
- 5-6 помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 луковица, порезанная кольцами или полукольцами;
- 1 свежий сладкий болгарский перец, порезанный как вам нравится;
- 300 гр. стручковой фасоли, отваренной в соленной воде в течении 5 минут;
- 4 яйца, сваренных в крутую;
- 4 средних картофелины, сваренных в мундире;
- 1 банка консервированного тунца;
- соль, перец.
 
для заправки:
 
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1/3 стакана оливкого масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
 
Приготовление:
 
1. Для начала опустите в оливковое масло весь чеснок. Это нужно для аромата, пусть лежит там пока готовите овощи (варите, чистите, нарезаете). Когда начнете делать заправку, чеснок нужно будет вытащить и больше он не понадобится.
 
2. Порвите в большую салатную чашку листья салата. Добавьте в эту же чашку помидоры, маслины, лук, стручковую фасоль. Посолите. Картофель, яйца и банку тунца отложите пока  в сторону.
 
3. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к заправке. Как я уже говорил, извлеките из масла чеснок. Смешайте в отдельной чашке горчицу и сок лимона, затем влейте в получившуюся смесь масло.
 
4. Полейте половиной заправки овощи из п.2. Перемешайте все и разложите на 4 блюда.
 
5. Теперь почистите и порежьте кольцами картофель, яйца разрежьте на четвертинки. Положите картофель, яйца и рыбу (тунца) сверху на каждое блюдо.
 
6. Полейте каждое блюдо остатками заправки. Посыпьте перцем (по вкусу) и подавайте на стол.
 
Приятного аппетита!

С наилучшими пожеланиями, Александр Шерстобитов
www.letscookandshoot.com


Комментарии (0)
Отправка комментария...
Авторизация


Войти, используя
Восстановление пароля
На указанный вами при регистрации e-mail придет письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Регистрация




Я соглашаюсь с правилами сайта
Войти, используя
Подписка



© 2020 г. ООО "Клевер бум". Все права защищены.
Наш Ресторан.ru - Кафе, бары, рестораны Благовещенска. Отзывы. Фото. Новости. Вакансии. Меню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателей.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.


Комментарии пользователей сайта размещаются без предварительной проверки. Редакция оставляет за собой право удалить их, если указанные комментарии нарушают правила сайта.

Есть пожелания или появился вопрос? Напишите нам!

Яндекс.Метрика
Наш SMS-провайдер: SMS-центр

Мы в соцсетях