Потестомясились
"Наш Ресторан" публикует фоторепортаж с гастрономического фестиваля "Тестомясо"
«Не проходите мимо, вкусите нашу натуральную микро-зелень, такого вы, возможно, еще не пробовали!», ¬– зазывает прохожих парень из павильона, где выставлена различная зелень, с виду напоминающая газон из клевера или похожие мелкие растения. И зелень эта оказалась вполне себе съедобной, даже вкусной. Тут и горчица, и редис и побеги, которые смело назвали аналогом амурской сои. Люди подходят, пробуют, изумляются.
Здесь же вовсю развернулась и китайская кухня. Повара из Поднебесной на глазах у зевак создают кулинарные шедевры. Особенно необычными получилось блюдо с петухами, вырезанными из редьки и моркови ювелирными руками шеф-поваров. ¬¬Смотрится очень эффектно и точно аппетитно. «Как живые», – ахают прохожие.
Еда, приготовленная здесь, на свежем воздухе, долго на тарелках не задерживается. Гурманы сметают мясо с ананасами, салаты и прочие блюда очень бойко, и просят добавки. К сожалению, достается не всем.
Не только китайская кухня представлена на «Тестомясо», но и русская. Несколько известных заведений города радует гостей гастрономического фестиваля любимыми блюдами: пельмешками, блинами, котлетками и морсом. Одно из заведений представило на суд публики свое творение под названием «Щурбургер».
Под веселую трапезу рядом с фестивалем проходит концерт с творческими коллективами города и области. Попутно проходят мастер-классы, на которых можно поработать на настоящем гончарном круге, порисовать и полепить. Действо продолжается до позднего вечера. Все это проходит в рамках IX Российско-китайской ярмарки культуры и искусства.
30 июня «Тестомясо» будет работать с 11 до 23 часов, побывать на кулинарном квартале смогут все желающие.
Отзывы с ответами (73)