Cалат "Цезарь" получил свое название отнюдь не в честь известного древнеримского диктатора, а по имени изобретателя этого вкуснейшего блюда – американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. Как говорили многие из окружения повара, салат был изобретен во время празднования дня независимости США в 1924 году: на кухне почти не осталось продуктов, а посетители все приходили и приходили, пришлось Кардини импровизировать.

Современный салат "Цезарь" имеет множество рецептов: кто-то добавляет продукты по вкусу, а заведения добавляют ингредиенты "для изюминки". В нашей статье мы же рассмотрим самый традиционный и одновременно самый простой способ приготовления этого блюда.

Основные ингредиенты:

- зеленый салат - 1 пучок,
- чеснок - 2 зубчика,
- белый хлеб – 6-8 кусочков,
- соус «Цезарь» - количество по вкусу,
- помидор - 1 шт.,
- филе куриное - 300 г.,
- сливочное масло - 2 столовые ложки,
- сыр пармезан - количество по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с листьев салата: необходимо их хорошо помыть, затем просушить и нарвать на маленькие кусочки, после всего положить в холодильник.

2. В хорошо разогретую (даже лучше горячую) сковородку кладем 1 столовую ложку масла сливочного.

3. Нарезать на пластины зубчик чеснока.

4. Как масло на сковороде расплавится и начнет шипеть, положить чеснок.

5. Приступаем к курице. Ее необходимо нарезать на небольшие кусочки примерно 1х3 см.

6. Кладем кусочки курицы на сковороду к маслу и чесноку. Обжаривать около 10 минут, до румяной корочки. Затем вынимаем курицу.

7. Далее эта же самая наша сковорода будет использоваться для подготовки сухариков. Кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла и зубчик чеснока.

8. Нарезаем на маленькие кубики хлеб. Затем кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Обязательно непрерывно помешивайте кусочки хлеба, не допускайте подгорания.

9. В глубокую тарелку кладем листья салата, нарезаный помидор и курицу. Заправляем все это дело соусом Цезарь, тщательно перемешиваем.

10. Наверх салата мы кладем сухарики и тертый сыр.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Отправка комментария...
Авторизация


Войти, используя
Восстановление пароля
На указанный вами при регистрации e-mail придет письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Регистрация




Я соглашаюсь с правилами сайта
Войти, используя
Подписка



© 2020 г. ООО "Клевер бум". Все права защищены.
Наш Ресторан.ru - Кафе, бары, рестораны Благовещенска. Отзывы. Фото. Новости. Вакансии. Меню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателей.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.


Комментарии пользователей сайта размещаются без предварительной проверки. Редакция оставляет за собой право удалить их, если указанные комментарии нарушают правила сайта.

Есть пожелания или появился вопрос? Напишите нам!

Яндекс.Метрика
Наш SMS-провайдер: SMS-центр

Мы в соцсетях