Котлеты по-киевски всегда были одним из самых привлекательных блюд для гурманов. Их основное отличие от других традиционных котлет в том, что готовятся они из отбитого куриного филе, а не фарша.
 
Начинка блюда может состоять из различных ингредиентов: зелень, грибы, вареные яйца, тертый сыр или другие.

Несмотря на то, что котлеты по-киевски относят к ресторанным блюдам, их вполне реально приготовить в домашних условиях.

Упрощенный рецепт котлет по-киевски (без косточки)

Основные ингредиенты (на 2 котлеты):
- филе куриное 2 шт.,
- масло сливочное 100 г.,
- яйца 2 шт.,
- укроп 50 г.,
- мука 50 г.,
- панировочные сухари 150 г.,
- растительное масло для фритюра 1 л.,
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начинку для котлет необходимо сделать сразу. Начинка состоит из сливочного масла, соли, зелени и других ингредиентов по вкусу. Зелень необходимо предварительно помыть и просушить.

2. Все ингредиенты тщательно перемешайте и сформируйте в виде колбаски, заверните в пленку и поместите в морозилку примерно на 25 минут.

3. Далее займитесь куриным филе, его необходимо помыть и слегка высушить.

4. Срежьте малое филе (но не выкидывайте, оно пригодится), а на больших кусках сделайте надрезы и разверните филе будто книгу.

5. Теперь необходимо слегка отбить филе, чтобы избежать разрывов используйте пищевую пленку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

6. Застывшее сливочное масло нужно будет разрезать напополам и положить в центре каждого куска филе. Затем это масло накрыть малыми кусками филе, которые срезали ранее.

7. Далее осторожно сверните филе со всех сторон, примерно как голубцы. Убедитесь, что нигде не осталось просветов.

8. Котлеты должны выглядеть в виде эллипса, удлиненной формы.

9. Помещаем наши котлетки в морозилку на 15 минут.

10. Не теряем время зря, приготовим отдельные емкости с мукой, яйцами (взбить с солью) и панировочными сухарями.

11. Достаем котлеты из морозилки, обмакиваем бумажным полотенцем и приступаем к панировке: обмакиваем в муке, потом в яйцах и наконец, в сухарях. Тщательно выполняйте эту процедуру, лучше даже повторите потом еще раз, чтобы предотвратить разваливание котлеты и вытекание масла и начинки.

12. В сковороду налейте масло, закалите его до закипания. Приступайте к обжарке котлет в течение 3-5 минут. У котлет должна появиться румяная корочка!

13. После того как появилась корочка, котлеты необходимо продолжить готовить в духовке (200 градусов) еще 10 минут.
   
Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Отправка комментария...
Авторизация


Войти, используя
Восстановление пароля
На указанный вами при регистрации e-mail придет письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Регистрация




Я соглашаюсь с правилами сайта
Войти, используя
Подписка



© 2020 г. ООО "Клевер бум". Все права защищены.
Наш Ресторан.ru - Кафе, бары, рестораны Благовещенска. Отзывы. Фото. Новости. Вакансии. Меню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателей.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.


Комментарии пользователей сайта размещаются без предварительной проверки. Редакция оставляет за собой право удалить их, если указанные комментарии нарушают правила сайта.

Есть пожелания или появился вопрос? Напишите нам!

Яндекс.Метрика
Наш SMS-провайдер: SMS-центр

Мы в соцсетях