Торт "Наполеон" очень популярен среди десертов на нашем столе. И конечно же, кулинары в разное время пытались по-разному приготовить это лакомство, дабы внести свою какую-то изюминку в блюдо.
 
К вашему вниманию, в данной статье мы представим вам один из самых популярных и простых рецептов слоеного торта "Наполеон".

Основные ингредиенты:

Для теста:
- яйца - 4 шт.,
-  маргарин - 400 г.,
- уксус 7-9% - 2 ст. ложки,
- мука - 4 стакана (по 250 мл),
- вода - 0,75 стакана.
 
Для масляного крема:
- сливочное масло - 300-450 г.,
- сгущенное молоко - 1-1,5 банки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем маргарин мелкими кусочками. Тщательно изрубаем его со свежепросеянной мукой.

2. Постепенно добавляем яйца, холодную воду и уксус, не прекращая рубить. Все хорошо перемешиваем. Создаем эластичное мягкое тесто.

3. Разделить тесто на 8-10 кусков и поставить в морозилку на 1,5 часа.

4. Вынимать тесто по одному куску и работать с ним необходимо сразу на специальной бумаге (фольга, к примеру), на которой и будем выпекать корж.

5. Раскатывать тесто в тонкие пласты по пол сантиметра. Сам торт должен быть примерно 25 см в диаметре.

6. Во время процесса приготовления торта, масло для крема должно находится в месте с комнатной температурой, чтобы стать мягким.

7. Выпекаем коржи в духовке при температуре 240 градусов, примерно 10 минут. При выпекании прокалываем пласт теста в разных местах, чтобы он сильно не раздувался.

8. Приготовление крема для торта тоже не требует особых навыков. Для начала выложим в чашку размягченное сливочное масло, а также добавим сгущенное молоко. Для смазывания 10 коржей нам понадобится примерно 1,5 банки сгущенки, для 8 коржей – хватит и одной.

9. Тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенкой и потом обязательно хорошо охладить (можно положить в холодильник на 30 минут).

10. Готовые коржи укладываем на стол, равняем края. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

11. Корки смазываем приготовленным ранее охлажденным кремом, укладываем друг на друга. Важно тщательно прижимать друг к другу коржи.

12. Смазываем торт кремом сверху и с боков. Посыпаем крошкой от обрезков коржей.

13. Готовый торт необходимо подержать в холодном месте 4-5 часов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Отправка комментария...
Авторизация


Войти, используя
Восстановление пароля
На указанный вами при регистрации e-mail придет письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Регистрация




Я соглашаюсь с правилами сайта
Войти, используя
Подписка



© 2017 г. ООО "Клевер бум". Все права защищены.
Наш Ресторан.ru - Кафе, бары, рестораны Благовещенска. Отзывы. Фото. Новости. Вакансии. Меню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателей.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18-ти лет.


Комментарии пользователей сайта размещаются без предварительной проверки. Редакция оставляет за собой право удалить их, если указанные комментарии нарушают правила сайта.

Есть пожелания или появился вопрос? Напишите нам!

Яндекс.Метрика
Наш SMS-провайдер: SMS-центр

Мы в соцсетях